Maldito tiempo añadido. Ese es el resumen del partido que ha disputado esta mañana en el Manolo Maciá de Santa Pola el Villena CF. Los villenenses ganaban 0-1, y cuando ya saboreaban las mieles del triunfo, Nacho, en el minuto 92 ponía el empate en el marcador, tras el tanto anotado en la primera mitad por parte de Rafa.

El Santa Pola para este encuentro no pudo contar con el portero Miki, mientras que el Villena tenía a Juan sancionado. El duelo estuvo marcado por la lucha en el centro del campo. En la primera parte el juego estuvo muy igualado y las defensas fueron muy superiores. En el 6’, se produjo una jugada dentro del área del Villena con caída del nº 11 ante la salida de Leo, reclamándose penalti. A los 10 minutos, centro de Rafa por la derecha y Pablo falla en el remate.

En el 14’ rechace de la defensa del Santa Pola y Rafa ante la salida de Ángel lo bate por bajo, era el 0-1. A los 24 minutos se produjo la jugada clave del encuentro al ser derribado un jugador del Santa Pola por Leo en su salida, lo que produjo la expulsión del portero del Villena, dejando al equipo con diez jugadores durante 66 minutos. Lanzó la falta Alfonso, saliendo el cuero rozando el larguero, por lo que con el 0-1 terminó la primera mitad.

En la segunda parte el Villena retrasó sus líneas, lo que le dio al Santa Pola más espacios y un claro dominio en el centro del campo, pero sin llegar con peligro al área del Villena. En el 72’, internada de Benja por la izquierda que lanza fuera ante la salida de Ángel. A los 82 minutos se produjo una buena ocasión para el Villena, en internada de Mateo por la derecha que centra desde la línea de fondo y Álvaro remata alto. Cinco minutos después, internada de Adrián por la izquierda, regatea a varios contrarios y desde la línea de fondo no puede pasar bien a ninguno de sus compañeros.

No fue hasta el 92’ cuando llegó el empate, después de un córner a favor del Santa Pola en el cual se produjo un rechace corto de la defensa del Villena y Nacho bate a Julio por bajo, era el 1-1. El partido se prolongó hasta los 97’, pero sin más alternativas en el marcador. Después de este partido el Santa Pola suma 4 puntos, mientras que el Villena se queda con 2. En la próxima jornada (5ª) el Santa Pola visitará al Alcoyano B en el Polideportivo Francisco Laporta el domingo a las 12 horas, mientras que el Villena recibirá en la Solana al Benferri también el domingo pero a las 17 horas.

Ficha Técnica:

Ágora Habla con el deporte local y comarcal, siempre en movimiento

Santa Pola C.F.: Ángel, Juanan, Dani (Héctor 45’), Marcos, Mourand, Josete, Vargas, Nacho, López (Tari 70’), Raúl Martín (Isma 68’) y Alfonso.

Villena C.F.: Leo, Carlitos, Sergi, Jordi, Vicente, Adrián Ibáñez, Rafa (Julio 24’), Mateo, Pablo (Cata 60’), Adrián (Seba 70’) y Benja (Álvaro 83’).

Árbitro: García Dios, David Augusto asistido en las bandas por Casanova Garcia-Casarrubios, Jose Carlos y Escobar Gonzalez, Erik Giovani del Colegio Valenciano Delegación de Alicante, amonestó a los locales Dani, Mourand, López y Marcos y a los visitantes Jordi, Vicente, Pablo, Adrián y Adrián Ibáñez; y expulsó con roja directa al portero visitante Leo.

Goles: 0-1 Rafa 14’ 1-1 Nacho 92’

Incidencias: Estadio Municipal “Manolo Maciá” de Santa Pola alrededor de 150 espectadores.