El pasado sábado, las dos atletas del ADA Yeclano Estela Muñoz y Ariadna Zornoza viajaron hasta Lleida junto a su entrenador José Andrés Santa para participar en el Campeonato de España Sub16.

Estela participó en la final B de los 3.0000m marcha femenino, final dividida en dos debido al alto número de atletas, siendo la final A la ,a priori, más rápida de las dos finales. En la final B la atleta Noa Escobar escapaba del grupo al poco de comenzar, tomando una gran distancia con respecto a las perseguidoras, lideradas por nuestra yeclana Estela Muñoz, que aumentó progresivamente el ritmo a la caza de Noa, lo que provocó que el grupo terminara fragmentado dejando un reguero de atletas tras ella.

Tras llegar el ecuador de la prueba, Estela Muñoz consiguió consolidar la segunda plaza, y recuperar gran parte de la distancia con respecto a Noa Escobar que parecía pagar el esfuerzo inicial, pero en las últimas vueltas llegó un aviso de los jueces a Estela, y Noa recuperó sensaciones llegando primera a la meta, y tras ella  acabaría Estela con un tiempo de 15:57.20, a 25 segundos de Noa.

Ágora Habla con el deporte local y comarcal, siempre en movimiento

Seguidamente se disputó la final A, con la victoria de Ana Gonzáles (14:57.78), y quedando Estela Muñoz en el puesto 13ª general,  mejorando en cinco puestos con respecto al ranking inicial del campeonato.

La segunda atleta yeclana fue Ariadna Zornoza, quien salía desde la calle 6 en la primera serie semifinal de 300m, y en busca de las dos primeras plazas que daban acceso a la final. Tras una buena salida, Ariadna llegaba segunda al inicio de la  curva tan solo por detrás de Mariona Armero (calle 7) que a la postre fue la ganadora de la serie y campeona de España al día siguiente. Al salir de la curva Ariadna pagó el esfuerzo realizado y la falta de forma por las molestias físicas que ha venido arrastrando los últimos 2 meses, y fue rebasada por Mabintou Cámara y Leire García (calles 3 y 2), acabando la yeclana cuarta con un tiempo de 42.70, y sin opciones de acceso a la final por tiempos, Ariadna finalizó décimo cuarta en la general, mejorando en tres puestos con respecto a la clasificación inicial del campeonato.

Los atletas del ADA Yeclano cierran con esta prueba la temporada, el próximo 2 de septiembre comenzará el nuevo curso atlético, para el que el proceso de inscripciones online continuará abierto durante todo el verano.